/ Музыка

Bossk – .1 & .2

Вообще, любители вселенной Звездных Войн скажут мне что Босск это имя одного из наемников этой вселенной, и не ошибутся.

Bossk

Кроме наемника, в 2005 году в богатой на громкие музыкальные имена стране Великобритании, собралась одноименная группа. В 2006 году они выпустили EP .1 и прокатились в тур с Cult of Luna, The Ocean, Baroness и еще парочкой именитых пост-металистов. В 2007 записали еще одну EP'шку под названием, вы не поверите, .2 и через год распались. Правда ненадолго, в 2012 было воссоединение, переиздания и дебютный альбом.

Правда мне они запомнились прежде всего по двум этим записям.

Сейчас ребята прекрасно себя чувтсвуют, будучи подписанными на лейбле Джейкоба Беннона (Converge), катаются по турам, продают мерч и выпускают релизы.

Закончили с матчастью, начинаем с субьективным.

Чем же они меня так зацепили? – все просто. Начнем с того, что я впринципе неровно дышу к пост-металу. Сильнее же всего мое дыхание заставляет сбиваться какие-то геройские, чтоль, мотивы в их музыке.

Staring back at the face you once knew
Forget the dream that's over now
Let your past fade, as cold apathy grips you tight
Sad words echo and feel empty, they've all been drained tonight
Replicate the savage, these words still exist after me
Dead of all thoughts, we all turn for inspiration
There is something much better out there for all of us

Они одновременно спокойные и жесткие, настроение в песнях то идет в гору, то опускается обратно вниз, ты немного останавливаешься, вслушиваешься и начинаешь чувствовать подъем, не тупой жести, а чего-то героического, как гимн. Цепляет то что они, в отличае от многих именитых пост-метал банд, заигрывают с твоим настроением, влияют на него, то прибавляя сил, то одергивая остановиться и перевести дыхание.

iTunes: .1 | iTunes: .2 – на iTunes только два оригинальных релиза, собранного вместе нет

Google Play | Яндекс.Музыка

Bossk – .1 & .2
Share this